top of page
泉源之聲BN.jpg

聖餐禮拜 記念基督的死 警醒預備主再來|教會消息


一月8日台南聖教會舉行聖餐禮拜,聖餐透過主耶穌親自設立,我們每逢領受聖餐,是記念基督的捨命,來到神的面前破碎自己,主日信息主題「天地都要廢去的啟示」,馬太福音24章,耶穌對門徒提醒說:我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,惟獨父知道。挪亞建造方舟,所有人都覺得他是瘋子,因為方舟建造在山上。後來雨下了四十晝夜,聖經說,水淹沒了最高的山,方舟關起來那一天,就沒有機會了。剩下的日子只有恐懼、死亡,沒有盼望。


為什麼神不要讓我們知道確切的日期呢?在歷史上曾經有某一個宗派,兩次預言基督要再來,所以那個教會的信徒,身穿白衣、變賣家產、悔改禱告……等候那個預言的時間,結果,耶穌來了嗎?沒有!所以那些人很生氣,害他們做了這些預備,耶穌卻沒有來。這樣的悔改事真實的嗎?如果那個時間點,耶穌真的來了,這些人真的會得著,因為他們真的有短暫的悔改,可是神不要這樣的虛假,神的國所要的,是在每一天的日常裡面,真正敬畏神的人。神把未來的事告訴我們,提醒我們警醒。


不要心存僥倖

耶穌所說的時間愈來愈近,耶穌說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」也許很多人會想,時候到了再悔改,但我們看經文所說的是,平凡的某一天,事情就成了!不知不覺中,結局定了,屬神的人和不屬神的人完全分開。


七山頭的反思

也許我們聽過這樣的口號──攻佔七山頭,這七個山頭是七個領域,在每個領域中都要有榮耀基督的見證,相信這個用意原本是好的,但是聖經上沒有這種說法,從聖經來看,世界的走向,只會愈來愈糟糕,未來屬神的和不屬神的,分別得愈來愈清楚。我們要承認,很多時候在各個領域的優秀,跟神的心意一點關係也沒有,在專業領域有成就的基督徒,未必是很好的基督徒,甚至有權有位的人,很常瞧不起教會,七山頭建立了優秀的人才,但這些人離教會愈來愈遠,強化了七山頭,弱化了教會。


神從創世記的創造一開始,光與暗就分開了,神也提醒我們不要效法這世界,也說,人若愛世界,愛父的心就不在他裡面,那為什麼現在的基督徒,努力要尋找與世界和好的方法?而不是與世界清楚分別?沒錯,世界也是神創造的,只是人心變壞,在其中逞獸慾,我們要傳福音,但不是和這些人同行一路。一個健康的教會,他會勝過七個山頭,不是被世界吸引,而是世界會看到教會有他們沒有的東西,他們會渴慕來到神的家。












標記:

47 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page