top of page
泉源之聲BN.jpg

南聖精兵營 從品格塑造到夢想實踐|教會消息


溪頭神木區 全體合照

8月26日至28日,台南聖教會舉辦第一屆精兵營,主要活動地點在溪頭,沿途拜訪斗六福氣教會參與、嘉義聖教會。本次精兵營人數大約200人,打散牧區、重新編隊,共組成九支隊伍,每隊大約20人,包含大人、小孩、學生跟社青。主要活動地點在溪頭,九組分別以不同路線前往神木區集合,過程中需與至少二名隊友分享生命見證,並且繪製寫生作品,附加文字感動,行進過程禁止使用手機,走入神所造的自然美景,默想神給的感動,沿路培養與團隊的關係。





斗六福氣教會大合照

嘉義聖教會牧者合影

教會的「政治力」:牧養的智慧

高敏智牧師分享的信息提到「教會的政治力」,並不是指教會要參與政治,是提醒我們,有人的地方,就會有算計,即使是教會,也有許多「披著羊皮的狼」,心存詭詐、多方攻擊,但只要牧者出面指責,就指責牧者沒有愛心,我們要操練牧養的智慧,什麼時候應該回應,什麼時候應該閉口不言;但在教會群體中,如果有安全感,我們就可以歡喜快樂,不需要「政治力」,世界是極度不安全的地方,當世界進入教會,牧人要懂得分辨,彼此扶持,同工之間互相信任。



門徒的塑造:人品與人格

提到門徒的人格與人品是什麼呢?人品是我們生命散發出來的樣子,例如聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;而人格是「基督住在我裡面」,別人感受得到神同在的生命。這是我們作為門徒最根本的塑造,真正的門徒,不會互相忌妒紛爭,高牧師提醒會眾:不要當教會的蛀蟲,要當支柱。


輔導的技巧與智慧

教會應完全相信聖經所寫,不要衍生出更多自己的解釋,削弱神的話,輔導的角色應具備溫柔、同理心、幽默感等特質,以生命影響生命。主工人的性格就是優雅與精準,不是看你上過多少裝備課程、會多少聖經,而是生命是否結出好果子。思想我們在服事中常是高舉自己,還是懂得「看別人比自己強」?





持續為家人禱告不灰心

向未信主的家人傳福音,總是耗費許多時日,但不要怕失敗,敢分別就有機會讓家人看見我們的生命改變。高牧師邀請三位弟兄見證:葉峰志弟兄、史銘燻弟兄、林晟毓弟兄,峰志弟兄從擔任妻兒的司機,到走進教會,分享他信主的過程,家庭面對的種種艱難,妻子為他的禱告,充滿感恩;銘燻弟兄分享自己帶領父母信主的過程,曾經錯過上帝給予他的機會,但神持續的帶領,牧者陪伴禱告,使他走出自責,重新恢復,父親已回天家,母親受洗;晟毓弟兄從小面對父親的暴力,成長過程中充滿對父親的怨恨;信主後,學習怎樣愛自己的父親,直到現在,依然充滿困難,但在其中也相信上帝會漸漸柔軟父親的心。三位弟兄的生命見證真摯感動,令人潸然淚下,高牧師特別為晟毓弟兄禱告,在禱告中相信上帝會行大事!


葉峰志弟兄見證分享

林晟毓弟兄見證分享後的禱告

史銘燻弟兄見證分享


寫生圖文分享

精兵營的其中一個任務,是在途中寫生,晚會時,牧者推薦三位姊妹分享作品與文字,分別是林容瑄姊妹、黃惠鄉姊妹、洪岱伶姊妹,畫作伴隨著信仰之路的感動和領受,透過紙筆的呈現,觸動人心。


林容瑄姊妹寫生圖文分享

黃惠鄉姊妹寫生圖文分享

洪岱伶姊妹寫生圖文分享

沿途寫生
沿途寫生


沿途寫生

沿途寫生

沿途寫生 小組完成合照

精兵:合一的團隊

高牧師說,一個人在野外唱歌別人會認為你是瘋子,但一群人聚在一起唱出合聲,會帶出震撼與感動。九個團隊在溪頭神木區集合時,近300人的隊伍坐在階梯上唱著一首又一首的詩歌,經過的人們紛紛駐足觀賞、給予掌聲;每一個隊伍都充滿歡笑聲,晚會中的團康遊戲、竹林間的晨禱之聲、飯桌上的彼此分享、參訪教會時的齊心敬拜,都是團隊的建造。高牧師最後一天的信息,給每個人分享「夢想」,不只是為主夢想,還要進一步實踐,盼望基督精兵的腳步,可以真正在這世代,打一場美好的勝仗。


竹林間的晨禱
破冰遊戲
破冰遊戲

破冰遊戲




標記:

272 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page