top of page
泉源之聲BN.jpg

新同工就任式 建立教會的基督精兵|教會消息


9月1日主日崇拜,台南聖教會新同工就任式,今年畢業的神學生林莉恬傳道、蘇惠玲傳道、各牧區的新任執事,以及新任小組長,在台前一起接受宣誓,同心建造教會。就任宣誓包含三點:

1.完整與完全的相信「聖經」 → 全部都是神的話,

願意謙卑的接受門徒訓練,並確實遵守與事奉教會。


2.合一與順服的建造「教會」 → 並確實彼此相愛,

願意謙卑的配搭其他牧者同工,同心向著標竿直跑。


3.剛強與委身的建立「軍隊」 → 成就基督的精兵,

願意不效法世界,成就世上的光,同心見證救贖與審判。


高敏智牧師分享主日信息,主題:「隱藏的奧秘」,神將這些事向聰明通達人藏起來,也就是向那些自以為是聰明通達,在世界有名有勢的人就藏起來,向嬰孩就顯出來,這裡指的是單純的人。神在乎的是我們的心向著神,不要我們在意世界,神的本意原是這樣,他的奧秘只對他想要的人說,你是神要的人嗎?


南聖是一個喜樂的教會,上週教會同工在溪頭參加精兵營,分組寫生,像軍隊一起唱軍歌,引起在場民眾各種好奇的猜測,這是一個喜樂的教會,而喜樂是很困難的,因為很多教會都很不快樂!許多有權有位、自認聰明的人,導致教會不快樂,時候不多了,萬物的結局近了,該如何讓自己成為神所願意指示的人?並且坦然看待傳福音的失敗與挫折?


一、那家「若配得」平安

傳福音,並不是人人都能領受,聖經說這家如果配得的話,神會引導你,你就向他們傳福音。有時候他們不接受,傳講的時候他們不在乎,看我們為卑賤,但神說,他們不要,你要可憐他們,因為他們不配。當審判的日子臨到所多瑪和蛾摩拉,所受的都比他們還好,因為所多瑪沒有機會,但是他們有機會卻不接受。


二、「不配做」我的門徒

很多人不配做神的門徒,站上台的牧者同工執事,要配做神的門徒,你愛所愛的人若超過神,就不配了!第一代信徒,如果希望你的父母走在真理上,有一天他們在真理中看見生命的盼望,條件是你必須先走在真理裡,如果順著他們高興,他們一輩子都沒有機會走在真理裡。當他們親眼看見你信主後的改變,過了二、三十年,你發現父母和你一起在教會聚會、一起敬拜,也跟著受洗。所以不配做主的門徒,就是只討人的喜歡,如果不背起自己的十字架跟從,那也不配!這不敢說、那不敢做,因為怕得罪人,一輩子所擁有的,沒有多久就變空虛!


三、新樣的人格 看見「奧秘」

「凡在人面前認我的,我在天上的父也必認他。」前一句是現在,後一句是將來。現在做什麼,就知道將來會是什麼。如果現在怕得罪人,將來就什麼都沒有!道路是活出神的心意,態度卻是溫柔謙卑,不要因為自己的道路是真理就驕傲,要溫溫和和地接待人,這是門徒被修剪後的新樣的人格。


我們這樣做,會有神的樣式,所做的是神所喜悅的,那就是人品,凡事只求神的榮耀,在人面前認我的神。魔鬼一步一步要神的兒女跟著世界走,但我們必須得勝。有一些事要在乎、要堅持、要與神同行,我們的心要像嬰孩,在心智要像大人,我們要彼此激勵,願我們的心能緊緊跟隨主。






標記:

57 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page