top of page
泉源之聲BN.jpg

你們還是不明白嗎?|主日信息



關鍵時刻要做關鍵的事,說關鍵的話!立法院內這兩天的爭鬧、立法院外民眾的集結、台灣島外的軍事演習…台灣要怎麼辦?讓世代知道教會有神,教會要站出來說話!


時代問題的挑戰

1.中共武赫…怎麼辦?

2.台灣前途…怎麼走?

3.今日教會…怎麼說?


既然教會要說話,要說什麼話?先要認識教會的軍容:


1.教會不需要「大」,但是要「強」弗3:9-10

教會需要有影響力,天上執政的、掌權者,他們看到教會,他們知道這是神的家。教會不論人多人少,重點是神是否同在?神在當中是否掌權?


2.要「強」先要「乾淨」提後2:21

聖經說到貴重的器皿,重點是聖潔,脫離卑賤,合乎主用,就是神喜歡用的教會,預備行各樣的善事,善事就是神所喜悅的事,就是神所喜歡的事都會叫這個教會做,就是乾淨的教會。


3.要「乾淨」先要「明白」提後1:12

然而我不以為恥,因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。你明白神的心意就能做成神所要的事情,教會一定要有影響力,不是強或富有,而是教會的人要活出神的榮耀,這些人又是怎麼讓聖靈充滿的呢?


思想:被棄的世代

耶穌讓五千個人吃飽,沒多久又讓四千人吃飽,這事以後法利賽人告訴耶穌,你既然這麼厲害,不然行個神跡,我就相信你。這和現今有些人一樣,要參加醫治特會,如果得醫治就信神!教會還是沒有進步,因為進來很多這種法利賽人,耶穌心裡深深地嘆息,看出他真的很無奈。耶穌做那麼多、講那麼多,你還是不明白。這世代沒有什麼神蹟可看,如果沒有照神的心意去做,有一天神國來到,神也不在乎這些人。那些人就是在教會掛個基督徒的名字,卻始終不願成為明白神話語的人。


本來要毁滅的尼尼微城,那一天為什麼被祝福?南方女王的神蹟,她願意來聽,所羅門為什麼那麼榮耀!你呢?你想來聽什麼?看什麼?要來到神的面前聽神的心情。


糊塗的三部曲


1.「吃奶」的生命…不認識神

直到如今你還不認識神,俗語說有奶便是娘。這世代太多這種弟兄姊妹,誰給我好處?給我平安?誰能照顧我,他就是我的神。包括教會也是走這條路,特別是喜歡聽先知說的平安平安。其實那是假的。


四千人五千人吃飽,門徒討論的是糧食,耶穌說天上的糧食!你們還聽不懂嗎?太6:27~33說要先求他的國和他的義,世上一切所需的吃、穿、住神都知道。神比你清楚這些需要,但是你浪費很多時間在這上面,結果神的國你看不出來,也走不動。你走的是地上工作、利益、經濟所需,神說不要沾染這些世界的利益,它會剝奪你的時間,你會說你很忙,他的國並非如此,要先求‘神的國’。‘他的義’對應是‘我認為什麼什麼才對’,所以常和人起衝突,每次的衝突都是自義~自認公義!你每天都浪費這些精神,讓你的靈魂往下沈。神說這些事你不需要禱告,如果路走對了,這些事都迎刃而解,如果路走錯了,每天的工作、家庭都會捲入混亂中。如果走對了,你會發現神祝福你,不是工作順利、兒女變乖,而是你走在正確的道路上,你的兒女看你這麼快樂,父母彼此相愛,他們也會一起跟上。一起在教會尋求神的國和神的義、一起事奉、一起爭戰、一起宣教直到萬代。不要再吃奶了,要讓你的生命茁壯,像軍人一樣。耶穌不要你做懶惰的基督徒,而是要成為耶和華的軍隊!


2.走不出「老我」?…不認識我

不認識自己~老頑固最難改,沒辦法更新,即便認罪悔改,禱告完依然故我,這就是老頑固,還是老我。


聖經說你有眼卻看不見,有耳卻聽不見,到現在不知道自己是老頑固?聖經提到不一樣是五個餅,七個餅,五千人,四千人,一樣的是「我擘開」。是一個孩子拿出餅交給耶穌擘開,現在拿出來的人必須是你,交給神去做,做的都是耶穌,但是如何做每次都不一樣,一樣的是主在做。把你的問題和困難交給相同的主,他怎麼做?你不需要知道,只要是耶穌帶,你拿出的一點點東西,結論都是一大群人的祝福,耶利米書2:13神說我的百姓做了兩件惡事,他們離棄我這活水泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。當你什麼都沒有的時候,回到主面前才發現主那邊什麼都有。讓我們在這一條道路上懂事,一直在主的活水泉源裡面。


3「熱忱」的盲點?…不認識世界

我說:我沒有功勞也有苦勞,神一定會看到我,我那麼認真!主啊!你不曉得我曾奉你的名做什麼做什麼,熱忱的不得了!神說:那是你的錯覺,你不認識這個世界,這世界簡單講就是詐騙集團!你用盡各種方法,把生命投資進去到蕩然無存的地步才會覺悟。


你不認識這世界,世界是詐騙集團,你怎麼都不知道!經上說若有人以為自己知道什麼,按他所當知道的,他仍是不知道。


如果你專心愛神,神會知道你,你也會知道神,神驗中你,就是他從萬人中注意到你,當神揀選你,你回應神,就是認識神。很多人到現在都不認識神,他們信仰欄寫「基督教」,但是做起事來我行我素,直到有一天生病,會想要來找牧師,但是平常請勿打擾我,我只要平安、健康就好,至於叫我做什麼,都說沒空。


太16:21~23耶穌說如果你知道我是永生神的兒子,我告訴你,我要為世人受許多的苦,在救贖中要經歷到死為止的苦,為了承擔眾人的罪,是永遠的贖罪祭!我會受這些苦,並且復活。彼得就熱忱的告訴耶穌不可以這樣!要怎樣怎樣!耶穌說難道你還不明白嗎?彼得知道耶穌是永生神的兒子,現在要走神的道路時,他又回到世界的模式。


路18:11~有一個人在主的面前禱告:神啊,你所吩咐我的我全做了,我才不像別人犯罪…你做過這種人嗎?當我們遇到有人犯罪,第一個念頭應該是要害怕!怕什麼?他所行的跟我理面是一樣的!他被發現而受攻擊,謝謝主保守我,現在最重要的是更新!並且扶持他回來,這樣就是知道神心意的人。


死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒鉤在哪裡?之前有一個口號「地獄淨空!天堂塞爆」,最近又有一個新的運動「十億靈魂…」其實聖經沒有這樣說,聖經說今天堂是窄門,而且人不多,要完全人才能進入,所以不是隨便喊喊以為自己可以得救,雖然神喜歡大家得救,但是神還是會選他要的人!諾亞方舟的門一旦關上,就不再寬容了。


求主幫助我們,魔鬼毫不客氣地在陰間容量無限擴大,天天都在勾人進入裡面,勾基督徒,不是勾外面勾在哪裡的人,外面的人自然滅亡!魔鬼從神的國搶人的靈魂,你只要稍微敗壞、驕傲、自義,魔鬼就帶走你了。賽5:11-12說,陰間擴張其欲,開了無限量的口…那些快樂的人都落在其中。腓2:12-18結論,這一生不要走入無奈,不要走路空虛,跑了一輩子叫做空跑,聖經告訴我們當跑的路我已跑盡,但是很多人一生勞碌,就是徒勞毫無意義,但願我們在神面前重新得著敬畏耶和華而得著的智慧。


▌林佳蓁姊妹




38 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page