top of page
泉源之聲BN.jpg

叫人活起來|主日信息


在如今這世代,教會面臨許多的問題與挑戰,有許多教會的牧者感到無力, 孤單,承受著許多無形的壓力或攻擊,甚至想自我放棄,需尋求憂鬱症治療,又或者教會追求靈恩醫治特會,各樣教會復興訓練,尋求人所謂的方法或教會長執的認同,但最後問題真的解決了嗎?其實,這一切問題的根源都是因著憂傷,所以「怎麼喜樂」是個問題,活出喜樂生命的關鍵在「要看見神」。

 

高牧師用一首《願我為你燒盡》道出再次認識神的心情,當我們再次認識主為世人的心時,會看見自己的問題,開始為主毫不保留,就不再有任何的埋怨,因知道所擁有的一切都是來自神的恩典,卻也因此發現生命經歷越來越多的豐富,奉獻是生命的毫不保留。

 

若我們決定成為主的門徒,不再單看自己,不再為得人的肯定,想為主燒盡自己,那我們向主求那些世界的肯定與幫助做什麼?如果我們求的是為主擺上自己,那要知道你眼目要看見的是神,不是看那些施恩於你或詆毀攻擊你的人,要知道有主在,你還怕什麼?

 

所以門徒生命的關鍵,就如同保羅在哥林多後書3:6所說的:「因為那字句是叫人死,精意(聖靈)是叫人活。」因律法定罪人的生命,而聖靈使人得著生命,因此要成為門徒不是因為知道律法,因為律法只是使人知罪,要有聖靈內住的生命,才能活出門徒的生命。


這就如同我們知道棒球的規則,但我們不見得能成為一位職棒選手,因空知道規則,但沒實際走上這條路,就不可能成為球員,頂多只是觀眾或球迷。同理,在教會裡,如果我們只讀經守主日,但不願成為門徒,那就只是個會友,這不是神要的,神要的是願意因著信為主挺身而出的貴重器皿,成為神國度的見證人,這也是屬靈軍裝的用途。

 

一、真道的見證人

所以神的見證人,雖不自誇,但要敢於誇勝耶穌基督的作為。敢,是因為相信神,所以來自各地的見證人都因著同樣跟隨主的心志,自然散發出使人得著生命的馨香之氣。反之,若不屬主,那香氣是使人離開神的死之香氣。香氣是感受的到的,所以來教會不是只是得恩典與安息,而是要在這樣的救贖恩典中活出屬主的新生命,也使人得著生命。反思我們是否有活出屬主的馨香之氣?你願意嗎?

 

二、由生命果效看字句與精意

我們知道有聖靈能引導我們生命的方向。那聖靈該如何幫助我們?


1.因著聖靈保惠師,我們能「自己責備自己」

他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約16:8)

當聖靈來時,使我們能檢視罪惡,因神終會審判這世界,所以當我們與世界的罪惡為伍時,心裡會有不平安,幫助我們踩剎車。

 

2.因著信,我們能「自己踏出腳步」

聖經提到許多見證人,因著信,所以踏出腳步。因著信,挪亞造方舟、亞伯拉罕獻以撒、摩西領以色列出埃及,大衛擊敗哥利亞。所以當我有路與方向時,要勇敢踏出那一步。

 

3.因著獻上活祭,我們要「自己活潑起來」

活起來就是讓神純可喜悅的旨意在你們身上實現。獻上活祭是將我們活著的一切獻與神,而不是獻上之後又從祭壇上爬下來,開始學習沒有自己的活著,是基督在你裡面活著。如果我們想要的是那些祝福、恩典、肯定、財務資助、奉獻,將會被這些綑綁憂愁,但倘若你不要這些,有可能因此陷入絕境,但也因此看見神,看見同樣理念的同工,一起回應呼召建造教會。

 

三、屬死的職事與屬靈的職事

最後,聖經說當我們願意成為神的僕人,這職事,也就是神所指示的事奉與職分會臨到我們的生命,我們會被看見,甚至有道路幫助我們,但我們有沒有把握這機會活出原有的榮光?若我們沒有把握,眼光仍陷在生命的有限之中,那榮光是會消失的。

 

「那用字刻在石頭上屬死的職事尚且有榮光,甚至以色列人因摩西面上的榮光,不能定睛看他的臉;這榮光原是漸漸退去的,何況那屬靈的職事豈不更有榮光嗎?」(林後3:7-8)

 

所以,當有機會服事神時,要抓住機會。若不知怎麼服事,那很簡單,跟上教會的腳步就對了,並且堅定在這條路上,或許會遇到困難或非議,但我們要知道,服事不是要討人的喜歡,而是討神喜悅,如此才真能帶出事奉的果效,真實捨己的事奉不是看見人的好處,而是看見神的呼召。

 

l   兩種事奉的果效

痛苦哀哭 — 惰性習慣 — 自我滿足的錯覺

明白看見 — 如鷹展翅 — 道路真理生命

 

或許我們會覺得自己能力不夠,但神會在每個願意服事的生命裡,幫助我們活出真實的影響力。教會裡的服事不是要傑出,而是要有尊貴的樣式,神的選召,不是因為我們有專業能力,而是因為神知道我們需要祂,並且知道那真實願意的心,所以祂要我們活出喜樂的心。

 

「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在(實在:原文是阿們)的,叫神因我們得榮耀。那在基督裡堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。」(林後1:20-22)

 

「是的」,是神的名。意指在神裡面有完全,所以,所有上帝的應許都是在祂裡面。而我們我們説「阿們」,也是藉著信耶穌基督,讓上帝因我們得榮耀,所以,會有神的恩膏臨到我們身上,因此教會弟兄姊妹彼此相愛合一,這就是順服,也得以成為教會,這屬耶和華的軍隊。

 

所以,你們要把下垂的手、發酸的腿挺起來;也要為自己的腳,把道路修直了,使瘸子不致歪腳,反得痊癒。(來12:12-13)

 

最後,生命總會有疲憊的時候,但當你有了想堅持的目的,為了神而努力挺起那發酸的腿,就會經歷到因著信靠神而重新得力的故事,但願我們每個人的生命都如同那靠主有力量,那心中想往錫安大道的有福之人,一起回應神的呼召,讓我們每個人看見神,並ㄧ同成就神在教會的異象與呼召。

 

 ▌林莉恬姊妹





 

 

標記:

38 次查看

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page