top of page
泉源之聲BN.jpg

神國的氣質|主日信息

 

思想

生命裡的優雅、精準、喜樂,影響我們所到之處,是因神「召」我們。

這個選召,讓神將祂的神能一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,使我們成為被揀選的族類,有君尊的祭司,聖潔的國度,屬神的子民,為要叫我們宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。因此,神已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。

 

如:亞伯拉罕因著信(應許)生以撒、獻以撒 ,不料(恰巧)神自己預備燔祭成就超乎所求所想的恩典;教會建堂牧者因著信,看似無有,神卻調動萬有,使我們如今豐富;

但人若選擇世界來的安全感,就看不見神的選召。那麼,我們該培養神國的氣質呢?

 

一、生命「內涵」的基督新樣(效法基督)

內在的成熟是不斷經歷信心產生的,並更了解神的知識。所以我們要在信心、德行、知識上格外殷勤,使得心意更新而變化,才能知道神純全可喜悅的旨意。不只如此,還要成聖,就是默默背起十字架並破碎自己,經歷節制、忍耐(堅毅不拔)、虔敬 ,就明白屬靈的事跟隨主。如同音樂的表情記號Forte與Paino看似對立的符號,卻在強弱間展現專注的力量。

 

二、生命「外顯」的領袖特質

要有領袖特質的外先生命是為要傳福音。我們記住神的家只有門徒,沒有平信徒,所以要竭力追求,有了虔敬,又要加上愛弟兄的心又要加上愛; 在主裡愛弟兄,有了愛弟兄的良善(philia=friendship)才能有基督的愛(agape= love)。內涵是主題外顯的愛是變奏,若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。 但若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了舊日的罪已經得了潔淨。

 

三、主題與變奏

彼得勉勵我們神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了我們就可以在審判的日子坦然無懼,因為他如何,我們在這世上也如何。愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們。

 

挑戰

讓神的選召永不悔,所以弟兄們,應當更加殷勤,使我們所蒙的恩召和揀選堅定不移。我們若行這幾樣,就永不失腳。這樣,必叫我們豐豐富富的得以進入救主耶穌基督永遠的國。我們要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心,就能救自己又能救聽我們所傳的,我們要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到主來。


▌李中萍姊妹




25 次查看

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page