top of page
泉源之聲BN.jpg

「召你當兵」的感動|主日信息


本週主日信息高牧師以「召你當兵]的感動」為題,對弟兄姐妹發出邀請,成為神國軍隊的一份子。

 

聖經中沒有「平信徒」,卻有「基督耶穌精兵」,關於這個職分,唯一的標竿是要使召我們當兵的喜悅。首先是要竭力做神所喜悅的事,讓神掌完全的主權,才能作祂「無愧的工人」,精準地抓住神的心意,百分之百地順從去行,沒有退讓,不打折扣。其次,當我們走對路後必然會引來魔鬼的攻擊,這時我們就更要看重生命中的聖潔,脫離卑賤才能合乎主用。我們當如何才能成為那能使召我們當兵的主喜悅的兵呢?

 

第一、   不能只是老百姓,要成為【軍人】 -- 在主裡剛強


提後2:1-3「我兒阿,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人 。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」

在我們前頭已有許多的見證人,在我們後頭還有所託付於我們的人,而今天的我們要成為那能和基督(祂的教會)同受苦難的人,因為神呼召的不是老百姓、平信徒,而是門徒!如同保羅與提摩太,主的門徒和所託付他的人要一同成為與神的教會、基督精兵,擁有相同DNA,並且與基督同受苦難。

 

第二、   不只是軍人,要成為【軍隊】-- 回應呼召


加1:6「弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾…」

我們蒙召是為了得自由,所得的自由不是讓我們變得世俗化,因為神又說「不將世務纏身,好叫那召他當兵的人喜悅」;卻是要我們的生命在基督的恩典裡可以日日更新、自在揮灑,從而活出豐富、美好的見證。然而我們卻要謹慎,免得我們步上所羅門的後塵:今日的豐富成了我們明日的驕傲與網羅。所以,神要我們不只是成為軍人,更是要有屬靈的同伴,當我們一同做精兵就成為了軍隊,這個軍隊不會顯出單兵個人的能力與驕傲,但當整個軍隊合一爭戰得勝,神同在與更高的榮耀就被顯明。就像五餅二魚的神蹟,當小男孩回應呼召奉獻出自己所有的,神就使用他的一點點彰顯了神國更大的榮耀與能力,餵飽了五千人。

 

第三、   一支屬於【耶和華的軍隊】-- 按規矩得勝


最後,耶和華的軍隊要按耶和華神的規矩方能得勝。從前以利以為抬出約櫃就可以得勝,但因為神不與他們同在他們就在與非利士人的爭戰中慘敗;少年大衛卻奉萬軍之耶和華的名用五個石子就將巨人歌利亞打倒。原來我們服事神,不是熱心就好,不是按照過去的經驗與樣式依樣畫葫蘆就可以,原來如果不是神的心意,那就不對!服事神要精準,要完全按著神的心意而行。所以詩篇46:10說「你們要休息,要知道我是神!」惟有回到神的裡面,重新與神對齊,我們才能知道神所要我們看見的。

 

隨著短宣事工的啟動,教會進入備戰狀態,短宣隊伍形成了一個軍隊,在這兩週陸續出發進入戰場。高牧師勉勵教會的弟兄姐妹們要以自己為宣教事工的一份子,或出征、或探訪、或奉獻、或禱告,多有給人的,就多有給你的。出征的弟兄姐妹們在腳掌所踏之地,一要勇敢,二要喜樂合一,三不是以為自己能做什麼,而是專心尋求神所要我們學習的,神必要在當中賜下新的故事。

 

▌葉青薇姊妹



 

 

 

標記:

20 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page