top of page
泉源之聲BN.jpg

但我原是為這時候來的|主日信息



2024的台灣,國際局勢和危機讓台灣的百姓沒有安全感。教會裡的基督徒應該用什麼心情來看待這世代、看台灣、看百姓?


我們是置身事外,如挪亞那時候的日子,當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。我們應該要警覺,自己的心不能被世界引導,要在教會中聽得懂神的聲音,使我們能看見神的旨意,看清前面的道路。經上說:「遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」台灣的教會、基督徒應該在這個世代發出的聲音是鼓勵、安慰、甚至是方向。


然而有很多教會卻接軌世界、迎合世界、配合世界,教導會友實踐成功神學來吸世人,讓人活在「假豐富」、「假平安」中,以致於在《聖經》教導時,用不確定、錯誤的解經。使教會在這個世代中沒有力量,變得混亂。


「你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵麼?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」雅各書4:4

但我原是為這時候來的——人子得榮耀的時候到了,這是耶穌所說的話。「這时候」就是現在這世界混亂的時候。


1.一粒「仍舊」是一粒的生命自訴

經上有記載耶穌曾比喻,一千的銀子僕人的故事,當主人回來時,他交出「仍舊」的一千銀子,被責備又惡又懶的僕人,丟在外面黑暗里哀苦切齒。人的一生緊抓、守住在世界的成功、財富、價值,所誇的只不過是「曾經」與「過去」。到年老時身體衰殘,沒有生機,令人厭煩,一生轉眼過去,留下的一聲嘆息,成為虛空,生命毫無意義。


2.死了就「結出」許多子粒的生機

生命中有神的介入,一切生命的子粒,若不落在地裡死了,才能長出新生命。但神隨自己的意思給他一個形體,並叫子粒各有自己的形體。


基督復活、戰勝死亡來作王,而我們有了這個DNA,也會復活、成為榮耀的復活。「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」「愛惜」是因為害怕失去,所以緊緊抓住,不捨放棄。將自己的時間、生命換取世上的豐富,「連原有的一粒也失去」。生命有所在乎的(神的道路),而有所不在乎(自己的好處)。將舊我破碎,把自己交在在神手中,讓自己每天心意更新而變化,柔和謙卑的生命結出許多子粒,進入永恆的榮耀中。


3.服事主,看見「神的尊重」成為貴重的器皿

「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏。」

能捨才能跟,有路才有光,有服事神才能有貼近神的心。


我們有貼近神的心嗎?但我原是為這時候來的。耶穌在客西馬尼園的禱告:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死⋯⋯」「我父阿,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。因著耶穌在十字架的捨己,在陰間承擔我們的罪和汙穢,使我們有了「重生」的生命,有清潔的心,無虧的良心,無偽的信心。


在混亂的世代中,「重生」的我們把自己交給神,成為神的基督精兵,耶和華的軍隊,彼此相愛,合而為一,同心一起建造教會,使教會成為這世代的光。跟隨耶和華神,帶領我們在這世代打一場得勝的仗,使台灣走進神的心意中。


▌葉家秝姊妹





標記:

80 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page