top of page
泉源之聲BN.jpg

我不受從人來的榮耀|主日信息



究竟是神需要我們,還是我們需要神?來到神面前我們是行禮如儀?是因為自以為有榮耀可以分享給神的教會,可以為神做面子嗎?神卻說祂不受從人來的榮耀,祂不需要我們為祂做什麼,惟憂傷痛悔的心祂必不輕看。本週主日高牧師以【我不受從人來的榮耀】為題,帶領弟兄姐妹重新檢視自己來到神面前的態度,思想神的心意和教訓。


思想

來到基督面前就是新生命的開始,如同聖潔的新婦,我們當裝飾整齊,預備迎接丈夫(基督),領受新的身份,過去的各樣事都要捨去,從此與基督是同為一體。然而,有一類人總以各樣忙碌為由回絕神的邀請,拒絕來到神的面前領受新生命,只要神在各樣物質豐富上祝福他們;又有一類人輕忽神的邀請,來到神的面前並不穿戴整齊以致被趕出宴席;還有一類人帶著傲慢來到宴席當中,並不謹慎謙卑;今天的我們卻要端正自己的態度,從坐姿到意念都當顯出我們來到聖殿敬畏神的態度。

這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當做道理教導人,所以拜我也是枉然。(太15:8-9)

聖經中神一再強調,祂不需要人拜祂,不需要人獻祭,祂所悅納的,是人敬畏祂的態度。原來最容易對神失去敬畏的不是別人,正是我們這些領受恩典多而又多甚至習以為常的人,以為小罪神並不記念,開始越發地散漫、輕忽神的心意與教訓。


一、你們查考聖經,卻不肯到我這裡 ––要「來」


聖經是神的話,有神的能力與永生的盼望在裡面,所以我們當然應該査考聖經。然而,許多人査考聖經卻不接受聖經。哥林多後書上說「他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意是叫人活。」故此,我們査考聖經時不應當是在字句當中去鑽研學問、知識,卻當順從啓示我們的聖靈,單純、真實地領受且捨去老我。真實的破碎、悔改和降服,是神話語在我們身上顯出祂的大能,免得我們像惡先知巴蘭藐視聖靈,或像放不下自己的少年官只能憂愁地離去,更有甚者像法利賽人堅守自己所以定意迫害基督。所以求神幫助我們,不要自欺,神是輕慢不得的,我們所存的心會從所結的果子顯露出來。每一次進到聖殿當中我們當謹慎腳步,我們在神面前敬畏的態度和腳步,不當被世界的潮流動搖,惟當明白神所要的祭是就是憂傷的靈。


二、你們心裡沒有神的愛,卻接待世界。 ––要「死」


人若愛世界,愛父的心就不在他裡面

我們不能期盼自己可以又愛世界又愛神。事實上,和世界的好關係只會讓我們忘記神。啓示錄更是明白告訴我們事情將要如此發生,當終局來到時世上的君王、有權有勢的人、貿易致富者一時之間都會將榮耀歸給惡者大巴比倫;今日以色列戰爭的局勢也已顯出端倪,各國聯合起來攻打神的選民。因此,神早在聖經當中提醒我們「為罪、為義、為審判自己責備自己」,今日就當與世界分別,否則當審判的日子來到,當神責問我們為何與世界站在一處,我們將無可辯駁,且也不再有機會回頭。斷不可輕忽神今日的寬容,應當好好反省今天的我們是不是和世界相處得太好,太容易接納、包容世界,卻捨棄了神的真理與心意了!這是末後的時代,捨得掉老我,我們才能明白神的心,我們才會愛憎分明,只愛真理,不喜歡不義,專心向神。


三、你們互相受榮耀,卻不求神的榮耀。 ––要「活」

若有人服侍我,就當跟從我;我在哪裡,服侍我的人也要在哪裡。若有人服侍我,我父必尊重他。(約12:26)

耶穌對祂的門徒說若是他們愛祂,就要跟上祂。愛神,竭力跟上神腳步的,世界或許會看不起他,但神卻會尊重他,我們會選擇成為哪一種人呢?掃羅曾留下亞瑪力的戰利品要獻給神但神不要,亞拿尼亞的奉獻神也不要,因為他為的也是自誇,神拒絕了許多自稱為主做了許多事的人,因為所做的都是給人看的,他們自己並沒有來到神的面前。神要我們真實地活在祂面前,祂要的是俯伏在祂腳前憂傷痛悔的心,那樣的哭泣可能無聲、破碎,但神卻不輕看。


什麼是平安?(約14:27)


世代當中,什麼是真平安?猶太人難道喜歡戰爭嗎?在埃及不爭戰的四百年他們百姓的命如草芥;摩西帶領他們出埃及時神卻使他們兵不血刃;面對亞述強權,因著希西家悔改,神使十八萬五千亞述軍隊一夜敗亡。今天我們該問的問題不是該不該打仗,而是我們值不值得神為我們出手?啟示錄七間教會的警告就是神給今日教會的警告,我們真的能贏得冠冕嗎?求主幫助我們這一生要像馬利亞選擇上好的福分一樣跟上神的腳步,一我們要「來」,聽道更要行道,二我們的老我今天就要「死」,三我們要「活」出神的樣式。




標記:

31 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page