top of page
泉源之聲BN.jpg

免得用盡我傳福音的權柄|5/25禱告會


台海危機,神會出手嗎?

台灣,充滿了各種危機。近期台海之間風雲再起,回顧歷史許多的不堪,上一代的人經歷了共產主義的理想與幻滅;這世代的人用自己的方式來愛自己的國家,當我們處在這個世代,活在危機裡面,我們如何回應世局?台海危機,神會出手嗎?我們值得神出手嗎?


全球禱告日剛結束,重點不是禱告的時間長短,而是禱告後有沒有改變?爭戰裡面,要調整自己,面對敵人,不要只會哭。我們要反思,我們是否真屬於神?我們如果屬於神就不用懼怕;我們真正該怕的是「我不屬於神」。


希伯來書13,提醒我們要信二件事:

1、信有神

2、信神賞賜尋求祂的


怎麼證明自己屬於神呢?教會牧者,常常擺上自己做那些「沒有報酬的事」,許多教會的弟兄姊妹也是如此,如果我們屬於神,就要拿掉自私、自我,活出一個更新的生命,以色列進入應許之地,打下許多高大的城牆,但卻在小小的艾城吞了敗仗,因為亞干犯罪,自私取了當滅之物,以為沒有人知道。面對神不能輕慢,神鑒察一切,但神是有恩典的神,不管以前怎樣,重點是現在。

 

「結局」的反思

從前引導你們,傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局,耶穌基督、昨日、今日,一直到永遠是一樣的。

我們跟從什麼?跟對了,必然有豐富的報償;跟錯了,就是教會的虧損。羅得跟錯了,最後一無所有,種下敗因。


不叫人使 我所誇的 落了空。…若不傳福音,我便有禍了。我若 甘心 做這事,就有賞賜;若 不甘心,責任卻已經託付我了。既是這樣,我的賞賜是什麼呢?就是 我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。林前9

保羅謹慎守住自己的位份,免得用盡傳福音的權柄,南聖的牧者,婚喪喜慶不收紅包,權柄,用來傳福音,不是拿來滿足自己。牧者也當放下自己的好處,把權柄用在對的地方,使人得福音的好處。我們忙碌,不是打空氣,不是吹無定向的號角,但我們常常搞不清楚重點。


以賽亞書55章說:為何花錢買那不足為食物的?你們要留意聽我的話 就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。當我們努力在錯誤的地方,就一無所獲。

台海危機,我們害怕嗎?神拯救屬他的人。神的道路高過我們的道路,我的意念、我的道路,若阻礙了神的心意,就是我們的罪。許多台灣人很有愛國情操,人用人的方法努力,在社會運動中,看見心靈的迫切,但未必有用,重點是回到神面前。


信仰中的絕對與相對

絕對必須:與神同行,作完全人,這是每個信徒必須有的態度。

相對行為:敬拜、禱告、恩賜、事奉,做了這些,也不代表我們就是蒙神喜悅。


我們能夠分辨是非嗎?魔鬼,並不總是以「讓我們討厭的樣子」出現,其實,魔鬼就是我們所愛的世俗。我們與世俗為友,就是與神為敵。不沾染世俗,就是我們的「分別」,今日台灣需要「神的話」,日子長久在乎敬畏神。





83 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page