top of page
泉源之聲BN.jpg

啟示錄|6/1禱告會


禱告會信息進入新的一卷書──啟示錄。啟示錄是使徒約翰晚年的作品,裡頭提及許多的預言和奧秘,完備了聖經的啟示,並強調這卷書的權威性與完整性:若有人在這預言上加添什麼……刪去什麼……必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。……


謹慎檢視自己生命的光景


1.你甚麼時候開始 放棄自己?→ 挫折?  自怨?

球王比利是巴西足球史上的傳奇,出身貧民窟,卻憑藉出神入化的球技改寫歷史,人也許有很多挫敗、埋怨的理由,但我們生命有沒有因著「神給我們的潛質」,使我們走出不一樣的道路,這就是教會所說的「史懷哲計畫」,文化產業的目的。我們走出一條「從破碎到得勝」的道路,教會也應該要「有說服力的宣教」。


2.你甚麼時候開始 看重自己?→ 過於看重神的呼聲?

我們是否很久沒有聽到上帝的聲音?因為裡面的老我,聲音太大,讓我們容不下其他的。我們要謹慎,事奉神,不要變成事奉自己,滿足自己。


3.你甚麼時候開始對弟兄姊妹 陌生?→ 忙碌!興趣的眼光?

我為什麼而忙碌呢?我所忙碌的事,跟神的國有關嗎?我們可以保有自己的喜好和興趣,但所做的事必須榮耀上帝,天賦是神給的,但神要用我們的時候,要我們放下的時候,要捨得。正如李愛銳的故事,放下奧運金牌的冠冕,走上神命定的道路。


啟示錄,提到「結局」。世界的終局,我們要謹慎:個人生命的終局,我有沒有跟神在同一邊?


謹慎看今日的「先知預言」

今天許多的「先知」、「預言」,令人困惑,超過聖經所教導的內容,充斥在神的教會當中,我們要回到聖經來查驗真偽,聖經明說:律法和先知到約翰為止,從此神國的福音傳開了,人人努力要進去。路16:16


而今天在教會戒被高舉的「先知」,先知學校教導看圖像說預言,令人憂心,啟示錄明說:若有人在這預言上加添什麼……刪去什麼……必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。……


我們尊重神的話語,也不能妄稱耶和華的名。


「生命冊」與「復活的次序」

耶穌曾提到「生命冊」,要為名字記在生命冊上而歡喜,名字在「生命冊」上,才能進入神的國。啟示錄確實紀載了生命冊,在白色大寶座前,人人要面對審判,所有人都要復活,第一批復活的,是屬神的百姓,第二批復活的,要接受審判定罪,這就是分別的時刻,名字不在生命冊上的人,會經歷第二次的死,永恆在火湖裡面受苦。我們若不是第一批復活,就是第二批復活,得救是絕對的,沒有一半。


主認識誰是他的人


看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛(是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。

從「始」至「終」,神沒有改變過,但人不斷曲解神的話,一本聖經、各自解讀,這讓許多人走向錯誤的道路。教會要警醒!下週開始,啟示錄提到對七個教會的話語,七個教會有不同的景況,也有不同的提醒,但有一個相同的勉勵:得勝,就能得賞賜。


進天國是窄門,我們要作「完全人」,得救的人是少數,自認為聖潔的可拉黨,全部滅亡。珍惜我們今天還有悔改的機會,乾淨的器皿+聖靈的內住,才是神的器皿,主認識誰是他的人。




45 次查看

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page