top of page
泉源之聲BN.jpg

神的寶座與七印|6/22禱告會





教會危機:誤判自己的屬靈光景

基督的奧秘藉著教會完成,但教會未必是神的器皿。從啟示錄中,我們可以看到大部分的教會,在神面前都不完全,受到基督的責備警告。許多教會輸在「誤判」自己的屬靈光景,以為自己很復興,但神說,「按名你是活的,其實是死的。」豐富的道路不一定正確,但正確的道路一定會豐富。


教會的靈糧與裝備

台南聖教會有豐富的靈糧,系統化的教導放在牧人青草地、查經、禱告會,主日信息不是按照經文順序,一週一週講下去,而是牧者需要禱告尋求,講述最新的感動。我們都需要裝備,不斷成長,例如:一開始怕水,學會游泳之後,開始喜歡水,喜愛水上活動,接著想要比賽挑戰;我們對神的話語也是如此,愈明白神的話,愈渴慕親近神。


啟示錄有許多奧秘,我們也許無法清楚解釋所有細節,但還是可以掌握關鍵的信息──警醒末後世代我們要面對的審判。


榮耀的寶座&白色大寶座


啟示錄4



這裡所提及的寶座、四活物,很難具象化,也無法判斷24位長老是誰,但可以知道寶座上的主是滿有尊榮的,並且這是一個敬拜讚美的場景。


啟示錄20




這裡提到白色大寶座,寶座前將審判第二批復活的,基督再來的時候,屬神的人會被提,頭一次復活的已經與主同在,而第二批復活的,是名字沒有記在生命冊上的,將會被扔在火湖中,這是第二次的死。


人的生命結束時,結局已經確定了,死亡的當下就分開:「與神同在樂園」或是「下到陰間」。末後審判的時候,人會復活,第一批復活的,是那些與主同在的聖徒;第二梯復活的,要接受白色大寶座的審判。


以色列人&各國、各族、各民、各方


這裡我們看到二種群體:以色列人、其他族群。啟示錄第7章、第14章,都說到「各國、各族、各民、各方」,這些是原本的選民以外的群體。


啟示錄7:我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。猶大支派中受印的有一萬二千… 此後,我觀看,見有許多的人……是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣……這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了……

啟示錄14:我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:應當敬畏神,將榮耀歸給他!

這些人不是猶太人,但他們都是身穿白衣的聖徒,是從大逼迫中堅持下來的人。許多「非基督徒」後來成為「基督徒」,忍受逼迫,甚至犧牲生命;但許多本來在裡面的,後來選擇離開。基督徒的生命就是一個抉擇的過程,忍耐到底的才是真正得勝,這世代的教會,最需要的信息是「分別」。


復活的次序



復活只有分二批,第一批與主同在,第二批被拋在地獄火湖,聖經沒有區分神職人員、平信徒有不同標準,只有屬神、不屬神的差別。神職人員可能並沒有真的屬於神,「審判從殿前的長老開始殺起」;平信徒也不要覺得「不需要太認真,我當平信徒就好」,因為神的標準是一致的。


誰配得揭開這書卷?


我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使,大聲宣傳說:有誰配展開那書卷、揭開那七印呢?這世上沒有人配得,但唯有一位配得!猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。



這個「配得」,是指著「基督」所說,我們當尊崇的不是世上有權有位的人,唯有神羔羊配得。基督曾被殺,用自己的血買贖了教會,教會是基督的身體,我們要明白神的心意與託付──教會不是活動場所、不是活動中心,也不是投票表決的地方,耶和華的軍隊,需要順服,其實所有的軍隊都是如此,軍隊成形,神給我們下一步的道路,教會的道路不是自己決定,是聖靈引導。


希伯來書12「你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判 眾人的神和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血…所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。」

每個人都是自己面對神,沒有人可以靠著另一個人得救,面對審判與生命冊,這是關乎我們的結局,我們的神乃是烈火!烈火有兩個意義:潔淨、審判。


我們要通過神的審判,不是為了跟別人比較,也沒有人可以幫誰,十童女的比喻,每個人都需要預備自己,我們自己要謹慎,用虔誠、敬畏的心事奉神。

標記:

94 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page